Свинина, запеченная с вином и курагой

0
(0)

Свинина, запеченная в духовке с курагой в винном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Ягоды во время готовки мяса частично превращаются в пюре и, смешиваясь с мясным соком и вином, образуют вкуснейший соус. Именно им поливают порционные кусочки запеченной свинины прямо у себя в тарелке.

Для рецепта вам потребуется: свинина (лопатка на кости) — 2.5кг курага — 100г красное вино сухое — 1/2 стакан бульон мясной (готовый) — 1/2 стакана розмарин — 2 веточки соль — по вкусу молотый черный перец — по вкусу мука для панировки растительное масло для жарки Рецепт приготовления:
Свинина, запеченная с вином и курагой

Кусок свинины обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем со всех сторон натереть солью и молотым черным перцем. В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла. Мясо обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования корочки.

Свинина, запеченная с вином и курагой

Переложить кусок мяса в жаропрочную форму.

Читайте также:  Французские клубничные тосты

Свинина, запеченная с вином и курагой

В сковороду, в которой обжаривалось мясо, вылить мясной бульон, размешать и приправить солью. Добавить промытую курагу и веточки розмарина. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить бульон, пока его объем не уменьшится наполовину.

Свинина, запеченная с вином и курагой

Влить в сковороду вино, размешать. Выбросить веточки розмарина. Перелить курагу в получившемся соусе в форму с мясо, накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180С до готовности мяса, время от времени поднимая фольгу и поливая мясо винным соусом. В моей духовке на это ушло около 1.5 часа. Готовое мясо переложить на блюдо, порезать ломтиками и подавать вместе с курагой в соусе. Приятного аппетита!


Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *